конфискованные автомобили продажа

На сегодняшний день в различных средствах массовой информации, включая и Интернет, все чаще попадаются объявления о продаже конфискованных автомобилей по очень низкой стоимости. Автомашины, которые продаются буквально за копейки, вызывают вполне естественные сомнения в том, насколько законна их продажа и насколько высок риск оказаться обманутым при такой покупке. В голове просто не укладывается, как может надежное и дорогое транспортное средство в хорошем состоянии стоить так мало. Мы решили выяснить, есть ли здесь какой-либо подвох, и обратиться в банк, предлагающий такие автомашины, под видом покупателя.

Обзванивая различные банки, предлагающие конфискованные машины, мы пришли к выводу, что их можно разделить на две категории.

К первой относятся транспортные средства, выставленные на продажу на основании договора банка с клиентом. Такие машины еще не являются конфискованными – это просто своеобразная реклама банка, которому проще и выгоднее реализовать автомобиль кредитора, чем пытаться решать проблемы с невыплаченными им долгами. На сегодняшний день в продаже можно встретить достаточно большое количество таких машин.

Ко второму типу относятся именно автомобили, конфискованные в соответствии с решением суда. Таких автомобилей в продаже гораздо меньше, тем более что их реализация начинается не сразу, а через шесть месяцев.