Terex Cranes выпустил башенный кран грузоподъемностью в 66 тонн

Производственная компания Terex Cranes представила на суд общественности свою новую модель башенного крана.  CTL 1600-66 отличается от всех своих собратьев своими габаритами. Большими, чем он, не обладает ни одно подъемное оборудование. Грузоподъемность нового крана достигает 66 тонн. Появление нового погрузочного средства внесло коррективы в существующий диапазон грузоподъемности, теперь это тоннажные величины от 8 до 66. Основное предназначение нового крана — использование его при строительстве крупных объектов. В эту категорию входят высотные здания, объекты промышленного производства и атомные электростанции.

Грузовой момент данного средства составляет 1 600 тм, вылет его маховой стрелы достигает длины в 75 метров. На этом максимуме стрелы грузоподъемность крана составляет 16 тонн. Максимум же тоннажный достигается при выдвижении стрелы на величину в 24,5 метра, в том случае если длина стрелы равняется 65 метрам. В том случае, если у крана самая короткая стрела — 40 метров, он поднимает 66 тонн при выдвижении ее на 27,6 метра.

CTL 1600-66  - это грузоподъемное устройство, имеющее внутренний и внешний монтаж, а также подвижный и фиксированный балласт.

В конструкции башни использована система под названием  HD33. Она включает в себя алюминиевые трапы, поворотную платформу стрелы и новейшие крепления. Основание под башней имеет равностороннюю структуру, где длина каждой из сторон равняется 12,5 метрам. Величина составляющих системы  HD33 выражаются в следующих числах — 6 на 3,3 на 3,3. Высота башни колеблется в зависимости оттого, какой тип опорной конструкции в данный момент у свободностоящего крана. Если это бетонные плиты, может достичь 89 метров, стационарное шасси — 87,9 метров, передвижное шасси — 83 метра. Стрелу монтируют из составляющих величиной в пять метров. Ее общая длина варьируется от 40 до 75 метров. Использование специальной лебедки призвано облегчить сбор стрелы. На конце стрелы смонтирована сдвоенная платформа.

Частотное регулирование приводит в действие приводные механизмы крана и позволяет управлять ими. И приводы лебедок, и подъем стрелы имеют мощности, составляющие 150 киловатт. Для того, чтобы стрела заняла самую высокое положение, ей потребуется 1 минута 45 секунд. Стрела может также подниматься с другой скоростью, всего их пять.

Башенный кран CTL 1600-66 оборудован электроникой. С ее помощью осуществляются различные сбор данных и команды. Она не только контролирует состояние грузоподъемника, также фиксирует погодные данные и подает сигнал тревоги. В системе крана присутствуют предупредительные LED-маячки, также есть две видеокамеры и два анемометра.  CTL 1600-66 имеет специальную защиту от падения на трапах. Кабина, в которой находится крановщик, оборудована всем необходимым для комфортной работы. EVO 15 имеет подогрев, кондиционирование, безбликовый дисплей и радио.