Проверенная классика: МAN на СТТ-2014

Наша компания представила свою продукцию на выставке специализированной техники.

Представленные модели оснащены функцией ограничителя скорости до 89 км/ч. Здесь же установлен тахограф для водителей. Система  также снабжена тормозом, имеющим электронное управление, антиблокировочной системой (ABS). Конструкторы с большим вниманием отнеслись к созданию комфорта  для водителей транспортного средства. Например, в кабину автомобиля установлена система воздухоочистителя циклонного типа. Удобства обеспечены сиденьями, оснащенными пневмоамортизацией. Кроме того, в кабине установлен бортовой компьютер и центральный замок.

На выставке был представлен самосвал MAN, имеющий полный привод. Он предназначен для работы в горнодобывающей промышленности, полная масса его до 50 тонн. Конструкторы оснастили самосвал усиленной рамой. К тому же шасси имеют на всех осях стабилизаторы. Специально для работы на проселочных дорогах и передвижению по бездорожью продумана12-тиступенчатая автоматизированная коробка передач ZF 12 FS 2330 OD. Она имеет программное обеспечение. Мощность двигателя такого агрегата составляет 480 лошадиных сил. Машина имеет и другие конструктивные особенности. Например, оснащена усиленным однодисковым сцеплением MFZ 430, здесь встроен топливный фильтр, имеющий обогрев, а также вентилятор с вязкостной муфтой. В топливный бак можно сразу залить 320 литров.

К семейству великанов, представленных на выставке, относится еще один представитель этого модельного ряда. Речь идет о трехнасосном полноприводном тягаче, который используется для осуществления перевозок в составе сверхтяжелого автопоезда полной массой 160 тонн. Такая машина оснащена двигателем Евро-3, мощность которого – 480 лошадиных сил. Тягач оснащен двухдисковым сцеплением MFZ/400X. А также имеет 16-тиступенчатую механическую трансмиссию. Объем топливного бака составляет 400 л. Комфортное пребывание в кабинете обеспечено двумя спальниками с матрацами, подлокотниками сидения водителя, а также  механическим люком в крыше.

На выставке также можно было познакомиться с презентацией полноприводного вахтового фургона, фотографии которого были продемонстрированы на стенде. Фургон имеет шасси MAN TGS, оснащенного настройками российского производства. Он сконструирован с двигателем Евро-4, мощность которого 400 л. Машина имеет однодисковое сцепление MFZ 430. Все оси фургона имеют стабилизаторы. Что касается трансмиссионной системы, то в фургоне предусмотрена 16-тиступенчатая механическая коробка передач. Объем топливного бака составляет 400 л.

Еще один автомобиль, представленный компанией на выставке, - крюковый погрузчик, двигатель которого развивает мощность 400 л.с. Такая техника имеет грузоподъемность в 20 тонн. Погрузчик оборудован 12-тиступенчатой  коробкой передач ZF 12 AS 2330 OD MAN TipMatic. При этом объем топливного бака составляет 400 л. Машина оснащена однодисковым сцеплением MZF 430. Для комфорта водителя предусмотрена система снижения уровня шума. Кроме того, в кабине  имеются все удобства для работы и отдыха водителя.