Компактный экскаватор-погрузчик 1CX-T от JCB

В линейке 1СХ от производителя JCB появилось пополнение в виде гусеничной модели погрузчика компактных габаритов. Основное отличие моделей, входящих в состав этой линейки, заключается в усилении стрел погрузчика и экскаватора. Новая версия, предложенная JCB заказчикам, удовлетворяет ряду требований, выдвигаемых покупателями, включая оптимизацию подъема груза и повышение стабильности перемещения по поверхностям с мягким грунтом. Кроме того, модель 1СХ-Т оснащена вспомогательной гидравликой высокой мощности, обеспечивающей возможность управления навесным оборудованием, установленным и на погрузчике, и на экскаваторе в задней части.

1СХ-Т оснащен двигателем, обладающим мощностью в 49 лошадиных сил и крутящим моментом в 140 нм, соответствующим экологическому стандарту Tier 3. Контроль за трансмиссией осуществляется при помощи инновационной системы управления Power Management System, позволяющей усиливать передвижение установки с сохранением минимально возможного расходования топлива. Кроме того, эта система обеспечивает возможность управления движением при высоких оборотах без перегрузки двигателя, а максимальное усилие отрыва при этом достигается без пробуксовывания гусениц или пневматических колес.

Мощность модели 1СХ-Т сопоставима с 25-тонным компактным экскаватором, но глубина рытья при этом увеличена на 36% при помощи инновационной функции Extradig. Вместимость ковша гусеничной версии 1СХ-Т на 14% превосходит показатель колесной модели 1СХ. Высокий дорожный просвет и отличный радиус поворота обеспечивают новому погрузчику JCB превосходную маневренность. Гусеницы погрузчика, ширина которых составляет 320 мм, создают на грунтовых поверхностях намного меньше давление, чем аналогичные устройства на колесном ходу. В комплект поставки 1СХ-Т входят стандартный и низкий навес или кабина с системой кондиционирования и подогрева. И навес, и кабина оснащены системами защиты ROPS и FOPS.