Машиностроительный завод «Тонар» рассказал о своих новинках

Подмосковная машиностроительная компания Тонар представила вниманию специалистов и будущих потребителей свою новую продукцию. Это случилось в апреле. Модели для показа поставлялись прямиком со склада. Наиболее интересным по мнению посетителей выставки оказался, например, автомобиль под названием  Тонар-652803. Это грузовик самосвального типа, оборудованный облегченным кузовом с тентом. Тент заслуживает внимания потому, что его сдвиг производится с помощью электричества.

Привлекает внимание модель под маркой Тонар-952371. Он представляет собой полуприцеп самосвального типа с двухостной конструкцией. Оборудован легким кузовом, произведенным из листов хардокса.

Большой восторг зрителей вызвала демонстрация автопоезда под названием Тонар-9540-0000050. Он представляет собой два самосвальных полуприцепа, сцепленные вместе. Стотонная конструкция осуществляет выгрузку и погрузку боковым способом, которая производится в течении нескольких минут.

Тонар-9987 – марка полуприцепа, имеющего возможность осуществлять внутреннюю загрузку. Он предназначен для перевозки железобетонных изделий на паллетах. При погрузочных работах ему не нужен кран. Этот фактор дает ему определенные преимущества, так как грузы вследствие этого меньше повреждаются. Тонар-9987 может успешно работать в связке с тягачом.

Тонар-974629-0000020 является универсальным контейнеровозом с раздвижной конструкцией. Ему одному под силу справиться с грузом в 38 тонн. В нем имеется зависимая подвеска. Она крепится на упругие продольные рычаги с телескопической амортизацией и псевдоэлементикой. Передняя подъемная ось — стандартного типа. Рама полуприцепа состоит из сварной трехчастной конструкции, где каждый из элементов вставлен друг в друга. Это позволяет двум из них (заднему и переднему) двигаться в отношении третьего (серединного).

Тонар-97461-0000050 — это полуприцеп для перезозки щепы. Его полы имеют возможность сдвигаться для ее удобной выгрузки. Тонар-9444 — обновленная версия лесовоза. Другие представленные на выставке сортиментовозы — это Тонар-8980 (раздвижного типа) и Тонар-652802 (оснащенный манипулятором).

В демонстрации новинок принимали участие модели, предназначенные для транспортировки грузов сельскохозяйственного назначения. В их роли выступил Тонар 95238, предназначенная для транспортировки силоса полуприцепная конструкция. И ПТ4, представляющий собой прицеп тракторного типа, который имеет возможность разбрасывать удобрения.