Isuzu NQR 90 c КМУ Fassi F 80

Нижегородские разработчики сконструировали новый вид специальной техники, предназначенной для городских и пригородных районов. Он отличается компактными размерами и хорошей маневренностью. Его назначение — погрузочно-разгрузочные работы в условиях недостаточного пространства и транспортировка материалов на строительные площадки. Конструкция состоит из грузовика с базой Isuzu NQR 90 и манипулятора Fassi F 80. Машина имеет небольшие размеры. Они позволяют ей свободно передвигаться в общем автомобильном потоке, находиться на улицах города, при этом не затрудняя движения.

Сердце автопогрузчика — турбодизель модели  ISUZU 4HK1E4NC (155 сил). Машина имеет шасси грузоподъемностью 6 600 килограммов ( Isuzu, версии N). Подобное значение делает эту модель шасси самой грузоподъемной. Полная масса технического средства на его основе составляет величину в 9, 5 тонн. Сама грузовая машина подходит для суровых климатических условий России наилучшим образом, особенно это касается экономичного потребления горючего. Расход топлива составляет 20 литров на 100 километров.

Автоманипулятор имеет высоконадежные и выгодные в плане эксплуатационной длительности агрегаты. Работа в машине  Isuzu NQR 90 характеризуется как очень удобная и комфортная. На ее кране имеется короткая внешняя стрела. Подобный тип манипуляционных кранов способен поднимать крупногабаритные грузы на значительную высоту с помощью крюка и вертикальным способом. При максимальном вылете стрелы на 12, 6 метров краном поднимается груз весом до 350 килограммов. При минимальном выбросе — 2 метра — эта величина составляет 3 650 килограммов.

Манипулятор марки Fassi F 80 результативный и практичный погрузчик. Эти два качества отличают конструкцию от себе подобных. Помимо прочего, кран оборудован специальной защитой от перегрузок под названием «НО». Это современная гидрозащитная система, которая контролирует работу погрузчика в автоматическом режиме. В ее ведении находится регуляция грузоподъемности манипулятора, а также баланс грузоподъемного момента и устойчивости грузовой машины. Помимо транспортировки грузов, автоконструция может быть успешно задействована в демонтажных строительных работах.