Ивановский автокран КС-69731 приобрел модернизированную кабину

60-тонный «Ивановец», сконструированный на высокопроходимом шасси БАЗ, имеет обзорную и комфортабельную кабину. Внутри она отделана качественными материалами. Для комфорта водителя  в салоне установлена новая приборная панель, также обновлены кондиционер и отопительная система. Большим плюсом является увеличенная площадь обзора. Это достигается дополнительными окнами, которые имеет кабина (лобовое и боковые). Улучшают круговой обзор и боковые зеркала. Количество их увеличено до пяти и они позволяют отслеживать ситуацию на достаточном расстоянии от агрегата. Конструкторы усовершенствовали машину в плане безопасности, теперь эксплуатация КС-69731стала лучше, а водитель имеет возможность наилучшим способом контролировать обстановку во время движения машины.

Главными достоинствами новой кабины являются простота и удобство управления краном. Кроме  отличного обзора на КС – 69731 конструкторы улучшили механизм рулевой колонки. Она выполнена с механизмом регулирования по наклону и  установлена так, что не закрывается обзор панели. Сама же панель размещена в удобном месте. Конструкторы постарались выполнить ее максимально доступной для обзора и управления.

Комфорт в кабине обеспечивается  удобными водительским и пассажирским сидениями, оснащенными надежными ремнями безопасности. Имеются также подголовники и гидроподресоривание. Конструкторы потрудились над изменениями в системах кондиционирования и отопления, теперь они стали эффективнее: улучшилась работа воздуховодов, систему оснастили дополнительными точками обдува. В общем же, благодаря таким изменениям климатическая система стала намного мощнее. Например, теперь в зимнее время воздух в кабине можно прогреть до +20 градусов, а понадобится для этого всего 15 минут. Кроме того, в агрегате предусмотрен и верхний кондиционер.

Все это не могло не сказаться на изменениях внешнего дизайна кабины машины. И они по достоинству оценены водителями. Например, появились  плавные обтекаемые обводы, которые придают дизайну стильность. Кроме того, несомненным достоинством обновлений стала низкая посадка кабины, благодаря которой водителю и пассажиру не доставляет труда сесть в машину.